Rosen-Tee

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Eine historische Rose ist sie, die Rose de Resht. Sie ist sehr robust und blüht mehrmals, von Ende Mai bis in den September. Ihr Duft ist betörend! Da die Rose de Resht hauptsächlich an den jungen Trieben wächst, ist ein regelmässiger Rückschnitt im Frühjahr wichtig. Die beste Zeit dafür liegt zwischen Ende März und Anfang April an einem frostfreien Tag.
Ich liebe die Rose de Resht: Wenn sie blüht, zieht bei geöffneten Fenstern ein feiner Rosenduft durchs Haus. Die Rosenblätter trockne ich. Aus einem Teil mache ich Sirup, die andern leg ich mir für Tee zur Seite. Einige Blätter, aufgegossen mit siedendem Wasser – und schon liegt ein feiner Rosenduft in der Luft. Und der Tee schmeckt traumhaft!
Jetzt ist dann wieder Pflanzzeit – wenn du noch keine Rose de Resht hast und Rosen liebst: Das wär was!

2 Kommentare auch kommentieren

  1. Colette Marx sagt:

    … und schön aufgegossen in einer exklusiven, handgetöpferten Tasse von Ateliers für Frauen. Ein wunderschönes Unikat . Prost.

    1. etceter sagt:

      Ja, der Rosentee schmeckt in einer schönen Tasse gleich noch besser!

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