Hagebutten-Konfitüre

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Hagebutten-Konfitüre im Juni??

Hagebutten-Konfitüre – lecker!!

Zugegeben, Juni ist nicht der Monat, an dem sich Hagebutten sammeln lassen. Aber: Ich habe im letzten Herbst fleissig Hagebutten gesammelt und sie tiefgefroren. Heute habe ich sie aufgetaut und mir den Konfitüren-Vorrat aufgefüllt. Gerne gebe ich euch das Rezept:

Durch das Einfrieren und wieder Auftauen sind die Hagebutten schon weich. Sie lassen sich gut durch ein Sieb passieren, damit die Kerne hängenbleiben. Mit dem gewonnenen Fruchtmark verfahre ich wie folgt:

  • Hagebuttenmasse abwiegen
  • Gleiche Menge Zuger abwiegen, im Topf zusammen verrühren
  • Eine abgeraspelte Schale und den Saft einer Zitrone zugeben
  • Ein Päckchen Vanillezucker beigeben

Diese Masse bringe ich nun zum Kochen und lasse sie 8-10 Minuten sprudelnd kochen. Dann fülle ich die Masse in vorbereitete saubere Gläser und verschliesse diese sofort. Fertig ist die ausgesprochen leckere Wildfrucht-Konfitüre!

 

 

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